古民家Bar 書斎のスタッフブログ

『古民家Bar 書斎』のおすすめをお届けします♪

【梅酒好き必見】日本一の極上の味❤『木内梅酒』の美味しさの秘密とは?

こんにちは!
三田にあるバー『古民家Bar 書斎』のスタッフです🙋‍♀️✨

先日は、成人の日でしたね!
新成人の皆さま、おめでとうございます!!

ついに、お酒が飲める歳😆✨
お祝いということで
お酒デビューをした方も多いのではないでしょうか?😉
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皆さん、お酒デビューは何のお酒を飲みましたか?


私が20歳になり、
初めて飲んだお酒は、梅酒でした❤


どきどきしながら飲んでみて、
めちゃくちゃ美味しいーーー!と叫んだことを覚えています(笑)

そこから今でも梅酒が大好き!!!
バーテンダーとして、
大好きな梅酒をもっと知ろうと、飲み比べたり勉強してみると、
その奥深さに驚きました💛

梅酒が好きな方に、さらに梅酒の魅力を知ってもらいたい!!!

今回は梅酒の奥深さと、
『古民家Bar 書斎』スタッフオススメの梅酒についてお話していきます✨

とにかく飲みやすい!ベースで印象が変わる 『梅酒』の奥深さ

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梅酒は、6月頃にできる青梅を
蒸留酒に漬け込むことでできるお酒です✨


蒸留酒とは何か?については
こちらの記事をチェック🙋‍♀️★

kominkabarstaff.hatenablog.com


梅の酸味と甘味のバランスがよく、スッキリした口当たりのお酒💛
お酒が苦手な方でも安心!ジュースのようにさらっと飲みやすいのが嬉しいですね✨
女性にも人気のお酒の一つです✨


そんな飲みやすくて大人気の梅酒ですが、実は!!
漬け込む蒸留酒のベースの違いでいろんな種類があります!😆😆

日本酒やラム酒ウォッカ、ワインなどが
漬け込みのベースとして使用されますが、
漬け込むベースの種類によって
風味が全然違う!!!!😲✨

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いつも飲んでいる梅酒は
何をベースにして漬け込んでいるのか
ぜひチェックしてみてください!👀

焼酎をベースとして
つくられている梅酒が比較的多いようですよ😉💡


そんな中、古民家Bar 書斎では
珍しいベースでつくられている梅酒
ラインナップとして置いてあります!
これがまた、めちゃくちゃ美味しい!!!!

ぜひ皆さんにオススメしたいのでご紹介します✨

梅酒コンテスト日本一の超実力派『木内梅酒』💛   極上の味の秘密とは?


古民家Bar 書斎スタッフがオススメしたい梅酒はこちら!
『木内梅酒』✨



珍しい漬け込みのベースは何か?というと、、、なんと!
ビール!!!!!!🍺


ビールベースで漬けているというのも、
木内梅酒をつくっている酒造に秘密があります✨

木内梅酒をつくっているのは、
『木内酒造』という茨城県の老舗酒造🥃💛


木内酒造は、
世界一のホワイトエールとして注目されている
常陸野ネストビール』をつくっている酒造です✨

常陸野ネストビールについては、こちらの記事をご覧ください♪
kominkabarstaff.hatenablog.com


そんな木内酒造がつくった、木内梅酒!
なんと世界一のホワイトエール『常陸野ネストビール』を蒸留した
ビールスピリッツで漬け込んだ
梅酒なのですーーーーーーーーー!!!😆😆


ビールのホップの風味や、
常陸野ネストビールのスパイスの効いた爽やかな風味が
梅酒の甘酸っぱさとバランスがとれていて、
超まろやかで飲みやすい、、、、、、、!!!!❤️


まさに極上の味!!!!🥺✨
梅酒好きは必見の一杯です!!!!!🔥

普段飲んでいる焼酎ベースの梅酒と飲み比べると、風味が全然違って、
ベースでここまで違うのか、、、と感動しました✨


木内梅酒は、
日本一の梅酒を決める『天満天神梅酒大会』で
2009年に『天下御免』の称号を獲得!
日本一に輝いた超実力派の梅酒です💛
それは美味しいわけだーーーー!!!!😂❤️


オススメの飲み方は、ロック!

風味の良さが引き立つ飲み方です👍👍✨


アルコールが少し苦手、、という方は
ソーダや寒い時期に嬉しいお湯割りを試してみてください♪
飲みやすさ抜群で、風味を味わえるのでオススメですよ🙋‍♀️★


梅酒好きの方、飲みやすく美味しいお酒を飲んでみたい方は、ぜひ日本一の太鼓判の味『木内梅酒』を飲んでみてください♪
ご来店をお待ちしています✨


営業時間
[月〜金]
18:00〜24:00(LO.23:30)
[定休日]
土曜日・日曜日・祝日


食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1314/A131402/13226890/
HP(https://foodplace.jp/kominkabar-shosai/